privacy policy

株式会社ポスプロ(以下当社)では、個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守し、お客様の大切な個人情報の保護に万全を尽くします。

個人情報保護方針

人情報保護方針

1.基本方針
・当社は、情報パンフレットの宅配(ポスティング)事業を中心とした広告代理業者の社会的責務として、お取引先及び配布先等の個人情報の保護を事業運営上の 最重要事項と位置付けております。その責任と義務を認識し、法令の遵守と適切な運用・保護に努めることにより、幅広い社会の皆様の信頼に応えて参ります。

2.個人情報の取り扱い
・当社で扱う個人情報は、上記業務の運営に限定して収集、利用、提供、預託及び廃棄を適正に実施します。業務上の利用目的の達成に必要な範囲を超えて、個人情報を取り扱うことはいたしません。

3.個人情報保護活動
・個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改竄及び漏洩等のリスクに対して、技術的、組織的及び人的な取り組みの中で、お客様に安心して頂ける最良の安全管理策を講じます。
・個人情報保護に関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守し、これを常に最新の状態に維持し、運用します。
・個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムを策定し、実施し、その継続的改善に努めます。

4.苦情及びご相談への対応
・当社は、お客様からの個人情報の取り扱いについての苦情、ご相談、お問い合わせ等に対して、適切に対応いたします。苦情等の申し出は、下記の個人情報ご相談窓口 個人情報保護管理者宛に問い合わせください。
  Pマーク
株式会社 ポスプロ
東京都日野市東豊田4-17-3-1F
代表取締役 谷田貝文義
制 定 日  : 2008年09月01日
最終改訂日: 2018年08月07日

     

個人情報の取り扱いについて

1.個人情報の取得に関して
当社は、遵法かつ公正な手段を用い、その目的を事前にご本人に明示した上でまた、ご本人の同意がある場合にのみ個人情報をお預かりいたします。

2.個人情報の利用目的について
当社のポスティング受託業務で取り扱う個人情報は、当社の業務に関連するサービスのみに利用させていただきます。また、従業者の個人情報は、業務の運営上必要な場合の連絡、及び社会保険を含む人事労務管理として使用します。その他、当社所有の個人情報は、当社にお問い合わせいただいた内容に対するご回答、及びお問い合わせいただいた方に対する当社の業務に関連するサービスのご案内について利用させていただくことがあります。

但し、この利用目的以外であっても以下に該当する場合は、事前の同意を得ずに利用することがあります。
1 法令の規定による場合
2 情報主体及びまたは公衆の生命、健康、財産等の重大な利益を保護するために必要な場合

なお、個人情報提供の状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合は、目的の明示と同意を省略させていただく場合があります。

3.個人情報の安全管理について
当社は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失または棄損防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

4.個人情報の委託について
当社は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

5.個人情報の第三者提供について
当社は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。

6.個人情報の開示・訂正等について
当社は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。また、個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。
これらの際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。

上記の請求に関しましては次ページをご覧ください。

個人情報開示等のご請求手続きについて

 弊社は、開示対象個人情報のご本人又はその代理人から、利用目的の通知、開示、訂正・追加・削除、又は利用停止又は提供停止等(以下、「開示等」)のお求めを受けた場合、ご本人からのお求めであることを確認した後(代理人による申請の場合は代理権を確認した後)、後述する「不開示等の理由」に該当しない事項については、遅滞なくお求めに応じるものといたします。

開示等の請求にあたり、「個人情報開示等請求書」をご用意ください。

① 「個人情報開示等請求書」
②下段に記す本人確認の書類等 (代理人の場合は、代理人の確認書類等と本人押印済の委任状)
③郵送による回答を希望される場合は、返信用切手404円分。(簡易書留での郵送。利用目的の通知又は開示の請求による場合は必須となります)

■直接来訪していただく場合
本人の場合、個人情報開示等請求書に必要事項を記載していただき、本人確認書類 (運転免許証、健康保険証、年金手帳、パスポートのいずれか)の提示ください。
代理人の場合、記載済の個人情報開示等請求書とともに、代理人確認書類 (運転免許証、健康保険証、年金手帳、パスポートのいずれか)の提示をいただいた上、本人の確認書類(運転免許証、健康保険証、年金手帳、パスポートのいずれかのコピー)をご提示ください。また、本人押印済の委任状を持参ください。確認書類等は、確認後その場で返却いたします。

■郵送による請求の場合
記載済の個人情報開示等請求書と、本人確認書類 (運転免許証、健康保険証、年金手帳、パスポートのいずれか)の
コピー。代理人による請求の場合は、上記の本人確認と同様書類に本人の押印が成された委任状を添付ください。確認書類等のコピーは、確認後当社にて責任を以て廃棄します

利用目的の通知、開示、訂正・追加・削除、又は利用停止又は提供停止のお求め先

※詳細やお問い合わせも下記にて承ります。
〒191-0041東京都日野市東豊田4-17-3-1F
株式会社ポスプロ  個人情報相談窓口 個人情報保護管理者  行
TEL 042-587-1973   FAX 042-587-2973   メール soumu@pospro.co.jp


不開示等の理由

① ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
② 弊社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
③ 他の法令に違反することとなる場合
④ 弊社の開示対象個人情報に該当しない場合
⑤ 申請書に不備がある場合
⑥ 個人情報保護法第25条第1 項ただし書・第27条第2項ただし書の趣旨に従い、不開示等の決定を行った場合

個人情報保護に関するお問い合わせ先

TEL. 042-587-1973 FAX. 042-587-2973
e-mail. soumu@pospro.co.jp
株式会社ポスプロ
個人情報ご相談窓口 個人情報保護管理者 谷田貝 弘美